주방에서 새로운 맛 연구하기
최근 전기밥솥을 이용해 맛있는 요리를 간편하게 하는 분이 많죠. 특히 영양만점의 굴밥은 전기밥솥으로 집에서 쉽게 만들 수 있어요.
신선함이 최고의 비결
맛있는 굴밥을 위해서는 무엇보다 신선한 재료가 중요해요. 냉장고에 오래 있던 굴은 피하세요.
굴 외에도 싱싱한 채소와 버섯을 준비하는 게 좋아요. 간장, 참기름도 기본 양념으로 준비하세요. 참기름의 고소한 향이 굴밥 맛을 한층 업그레이드시켜 줍니다.
전기밥솥의 기능을 잘 활용하세요
맛있는 굴밥을 만들려면 전기밥솥 기능을 잘 활용해야 해요. 굴 넣는 순서와 시간 등 과정을 잘 지키면 부드러운 식감을 낼 수 있답니다. 보다 자세한 내용은 링크에서 확인하실 수 있습니다.
