콘텐츠로 건너뛰기
Home » 올리브유 가열 잘못하면? 맛과 영양 잃어버려요. 바른 방법 알아볼까요?

올리브유 가열 잘못하면? 맛과 영양 잃어버려요. 바른 방법 알아볼까요?

    올리브유 가열, 알고 계셨나요?

    건강식으로 유명한 올리브유도 잘못 다루면 문제가 생깁니다. 가열할 때 유의할 점이 있어요.

    적정 온도 초과 주의!

    – 엑스트라 버진: 160~190도
    – 퓨어/라이트: 190~210도
    이 온도를 넘으면 유해 물질이 생기고 맛과 영양소도 파괴됩니다. 연기가 나면 과열된 겁니다.

    사용한 기름은 버리세요

    한번 가열한 올리브유는 재사용하면 안 돼요. 유해 물질 생성과 기름 산패 위험이 있죠.

    올바른 올리브유 활용법

    – 볶음, 구이, 소스 요리에 적당히 활용하기
    – 드레싱, 마리네이드 용도로도 좋아요
    – 파스타, 샐러드는 냉용으로 원액! 가열X

    보다 자세한 내용은 링크에서 확인하실 수 있습니다.